2024年浅显高档学校招生宇宙长入闇练,阐明部阐明闇练院命制的语文作文试题共3说念。试题贯彻落实习近平总通知对于“配置阐明强国”遑急陈述的精神,聚焦发展新质坐褥力对阐明提倡的新条件,效用捕快学生探索性、立异性念念维品性,引发学生崇拜科学、探索未知的意思,带领学生借助讲话笔墨经管果然问题管理系统开发,学会调换、善于抒发。 引发磋议意志,发展立异念念维。“谜底与问题”聚焦本事发展布景下“问题”内涵与外延的变化,念念路怒放、多元;“抵达未知之境”隆起不惧失败、不休尝试、放眼昔时的品性;“确凿的相见”